Patisson farci au chorizo frais



Il est des jours où l'on manque d'inspiration,
 en faisant le marché je suis tombée sur ces petits pâtissons 
et immédiatement j'ai pensé à cette recette de pâtisson farci !




        Hélas, mon réfrigérateur,
 contrairement à ce que je pensais, ne contient plus le nécessaire pour une farce..
Lorsque j'aperçois les petits chorizos frais !
 hop ! c'est décidé !!!

Ingrédients pour 4 personnes:

1 ou 2 chorizos frais (selon la taille des pâtissons)
Pimenton dulce ou piquante de la Vera
(rien à voir avec piment !!!! au pire remplacer par paprika !)
4 petits pâtissons
1 oeuf
Boulgour (une poignée)
1  peu de pain sec
sel, poivre

La recette :

Faire chauffer le four th 180°
Ouvrir les pâtissons, les creuser et ôter la chair à la cuillère
La mélanger au robot avec les autres ingrédients
Vérifier que le tout est salé, poivré,
Farcir les pâtissons
Recouvrir du chapeau et enfourner pour 1 heure.
Bien vérifier au couteau que la chair du pâtisson est bien cuite

Servir en entrée ou s'il est grand en plat principal...avec une jolie salade !

Se régaler d'un plat vite fait, qui présente bien et délicieux....tout simplement !



Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.

10 commentaires:

Kim Garceau a dit…

Chorizo et pimenton!! Oh la la! Ces petits pâtissons devaient être délicieux!

La table lorraine d'Amélie a dit…

J'adore, c'est délicieux. Mes hommes n'apprécient pas, dommage. J'adore farci avec du boeuf et une sauce bolognaise. Bisous

Vanessa Mazeau a dit…

la photo est super!

Anièce a dit…

Merci Kim, délicieux !!! tu as raison !
Amélie : Oui....merci !
Vanessa, merci ! les saveurs également....

Riri-cuisine a dit…

Ils sont super mignons, j'adore :)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une très bonne idée! Cette farce doit être succulente.

Bises,

Rosa

kaderick a dit…

hummm le chorizo doit bien relever les pâtissons :-)
superbe ta photo !
bisous Agnès

lebon pequery a dit…

Que de saveurs et une présentation originale!

alaro a dit…

ils sont tout mimi à croquer ^^

Miss Bretzel a dit…

Je n'en ai jamais mangé, mais quand je vois ce que tu en fais, ça me tente!

Taboulé de quinoa

Quand il fait chaud, beau,  on a envie de fraîcheur, de produits légers, sains...du marché ! (désolée pour ceux qui n'ont ...